Стало известно, сколько россиян оказались в эпицентре вспышки коронавируса
Посольство активно поддерживает контакты с россиянами, в частности, собирая их просьбы и передавая местным властям / Фото: pixabay.com

Стало известно, сколько россиян оказались в эпицентре вспышки коронавируса

Происшествия

В эпицентре коронавируса — на территории китайской провинции Хубэй — находятся 140 россиян. Об этом РИА Новости сообщил пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгий Егоров в понедельник, 27 января.

По его словам, речь идет о гражданах, которые сами вышли на связь посредством электронной почты. При этом 75 человек от общего числа — студенты.

В настоящее время, продолжает дипломат, посольство активно поддерживает контакты с россиянами, в частности, собирая их просьбы и передавая местным властям.

— Среди заразившихся российских граждан нет, и не только среди заразившихся, но в группе риска, то есть среди тех, у кого подозрение на заражение, — уточнил Егоров.

Напомним, пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухане (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Приступ зараженного коронавирусом человека сняли на видео

Еще один случай заражения коронавирусом подтвердили в США

Российские ученые создадут две вакцины от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news