Ремонт подземного перехода в Таганском районе завершат к весне
Ирина Александрова пытается поднять коляску по не приспособленному для этого пандусу / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Ремонт подземного перехода в Таганском районе завершат к весне

Общество

Ремонт в одном из подземных переходов в Таганском районе длится уже более полугода. Из-за этого жители вынуждены терпеть неудобства. Корреспондент «Вечерней Москвы» отправился на место, чтобы разобраться с проблемой.

Переход находится возле дома 8 по улице Большие Каменщики, рядом с остановкой общественного транспорта «Улица Гвоздева». То, что здесь идут работы, заметно издалека: установлено строительное ограждение, на бортах рядами сложена плитка. Однако ответственных не видно. Несмотря на наличие забора, люди все равно пользуются переходом.

— Ремонт здесь начали еще в августе прошлого года, — рассказывает местная жительница Екатерина Ярошевич. — В октябре его проводили нерегулярно, а перед Новым годом вообще прекратили. И до сих пор результата мы так и не видим.

Спускаемся по ступеням вниз. Внутри горит свет, на полу частично уложены гранитные плиты, стены облицованы плиткой.

— Осенью тут нельзя было пройти, — продолжает женщина. — Особенно матерям с колясками. Стены рабочие облицовывали последовательно. А вот напольное покрытие сняли сразу по всему периметру, и пешеходы передвигались по песку вперемешку с глиной.

Проходим дальше. На противоположном конце перехода два выхода. Один из них перекрыт пленкой. Посередине лежат мешки с цементом. С другой стороны прямо на ступенях тоже завал строительных материалов.

— Почему их нельзя было складировать в каком-то другом месте? Если вы поднимаетесь, а кто-то спускается, разойтись очень трудно, — сетует Екатерина.

За комментарием мы обратились в государственное бюджетное учреждение «Гормост».

— За срыв сроков оштрафован подрядчик, — говорит заместитель руководителя организации Руслан Болотин. — Планируемая дата окончания работ — 22 февраля. Строители заменят облицовку стен на гранит, напольное покрытие и инженерное оборудование.

Лестницы оборудуют системой снегоудаления, установят новые светильники и колясочные спуски, приведут в порядок служебные помещения.

Читайте также: Время отправления трамваев от метро «ВДНХ» изменят из-за ремонта путей

Здание в районе Якиманка отремонтируют

Google newsGoogle newsGoogle news