Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Малышева объяснила правила приема аспирина для профилактики рака

Общество
Малышева объяснила правила приема аспирина для профилактики рака
Фото: Александр Авилов / Агентство городских новостей «Москва»

Врач-терапевт Елена Малышева пояснила, как правильно принимать сердечный аспирин. Об этом она рассказала в личном блоге в четверг, 12 марта.

В первую очередь ведущая программы «Жить здорово!» напомнила, что под «сердечным аспирином» понимается лекарство с малой дозировкой, покрытое специальной оболочкой, которое позволяет делать так, чтобы аспирин усваивался в кишечнике, а не в желудке.

— Никогда не ломайте сердечный аспирин. Пить надо целую таблетку, в той дозе, в которой ее назначил врач, — подчеркнула Малышева в Instagram.

Она уточнила, что сердечный аспирин нужно употреблять ежедневно. В этом случае повышается шанс предупредить развитие инфаркта и инсульта, а также производится профилактика онкологического заболевания толстого кишечника.

— Начиная лечение малыми дозами аспирина, вы должны понимать, что будете принимать его практически всю жизнь. Поэтому легко выбирайте дешевые формы аспирина, — отметила врач и заявила, что в России продается аспирин для сердца исключительно высокого качества.

В заключение медик сказала, что выбор аспирина с магнием или без определяется рекомендацией специалиста, хоть наличие этого элемента в целом приветствуется.

Читайте также: «Научила служить людям»: Малышева трогательно поздравила маму с 8 Марта

Подкасты