Фото: pixabay.com

Диетолог назвала пять полезных продуктов в период коронавируса

Общество

Диетолог Марият Мухина составила ТОП-5 полезных продуктов в период коронавируса.

На первом месте рейтинга оказались цитрусовые — не зря внутривенный витамин С используется в Китае при лечении COVID-19. По словам диетолога, этот витамин является прототипическим антиоксидантом и участвует в уничтожении вирусов. Также апельсины и лимоны повышают иммунитет и участвуют в синтезе коллагена.

На второе место Мухина поместила чеснок. Этот продукт убивает бактерии и различные вирусы.

На третьем месте рейтинга оказалась квашеная капуста. Она содержит пребиотики и огромное количество витаминов А и C.

Четвертую строчку занимает брокколи. Капуста, которая помогает организму бороться с вирусами.

Замыкают рейтинг кисломолочные продукты без сахара. Они содержат пребиотики и бифидобактерии, которые вытесняют патогенную флору и повышают иммунитет, пишет ToDay News Ufa.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мишустин поручил ограничить движение через границу в связи с коронавирусом

amp-next-page separator