Диетолог назвала пять полезных продуктов в период коронавируса
Диетолог Марият Мухина составила ТОП-5 полезных продуктов в период коронавируса.
На первом месте рейтинга оказались цитрусовые — не зря внутривенный витамин С используется в Китае при лечении COVID-19. По словам диетолога, этот витамин является прототипическим антиоксидантом и участвует в уничтожении вирусов. Также апельсины и лимоны повышают иммунитет и участвуют в синтезе коллагена.
На второе место Мухина поместила чеснок. Этот продукт убивает бактерии и различные вирусы.
На третьем месте рейтинга оказалась квашеная капуста. Она содержит пребиотики и огромное количество витаминов А и C.
Четвертую строчку занимает брокколи. Капуста, которая помогает организму бороться с вирусами.
Замыкают рейтинг кисломолочные продукты без сахара. Они содержат пребиотики и бифидобактерии, которые вытесняют патогенную флору и повышают иммунитет, пишет ToDay News Ufa.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Мишустин поручил ограничить движение через границу в связи с коронавирусом