Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Малышева оценила опасность заразиться коронавирусом через еду

Общество

Елена Малышева рассказала, стоит ли бояться еды, которую приготовил зараженный коронавирусом повар. Полезный пост телеведущая опубликовала на своей странице в Instagram.

Малышева поделилась утверждениями профессора Паулы Кэннон, которая заявила, что бояться еды на вынос не стоит. По ее словам, на ресторанных кухнях придерживаются строгих гигиенических правил, чтобы избежать различных болезней.

Даже если повар кашлял или чихал в процессе приготовления, еду достаточно разогреть в микроволновке. Это «убьет любой случайный вирус», уверена Малышева.

Если же вы покупаете еду в контейнерах, их содержимое следует выложить на тарелку, тщательно помыть руки, а затем приступать к трапезе.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 12 апреля

Малышева опубликовала тест «Переживут ли ваши легкие коронавирус»

amp-next-page separator