Фото: pixabay.com

Диетолог предупредила об опасности употребления старого картофеля

Общество

Научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, почему рискованно употреблять в пищу картофель из урожая предыдущего года.

Как пояснила эксперт, в клубнях такого картофеля накапливается гликоалкалоид соланин, оказывающий токсическое воздействие. При употреблении в больших количествах возникает риск развития диареи и рвоты.

Во избежание неприятных проявлений Денисова советует перед приготовлением старого картофеля срезать толстый слой кожуры и замачивать клубни в воде, чтобы снизить концентрацию соланина. По той же причине картофель лучше отваривать.

Если клубень позеленел, употреблять его в пищу нельзя, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Ранее канадские ученые обнаружили особую пользу картофеля для тела.

Читайте также: Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

amp-next-page separator