Фото: depositphotos.com

Гастроэнтеролог назвала самые вредные для организма завтраки

Общество

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Потянова заявила, что завтрак, состоящий преимущественно из быстрых углеводов, принесет организму больше вреда, чем пользы.

Как пояснила эксперт, после завтраков, состоящих из выпечки, сладких блюд или круп быстрого приготовления, в крови быстро повышается уровень глюкозы. В ответ на это поджелудочная железа вырабатывает инсулин, затем глюкоза в крови падает.

В итоге возникает чувство слабости и голода, появляется риск набора лишнего веса, а в перспективе — развития сахарного диабета второго типа, предупреждает Потянова.

Завтрак будет полезен, если в его составе содержатся белки, сложные углеводы и жиры, цитирует врача MedikForum.

Ранее ученые перечислили продукты, ускоряющие процесс старения.

Читайте также: Кардиохирург объяснил, почему не стоит плотно завтракать

amp-next-page separator