Фото: instagram.com/polaris_ice_nsk

Мороженое со вкусом гречки начали производить в России

Общество

Мороженое со вкусом гречки начали производить в Новосибирске. Об этом рассказал представитель местной фабрики.

По его словам, мороженое уже готово, но оно пока не продается. Причина в том, что сейчас определяется география поставок. Кроме того, проводятся переговоры о закупке и поставке мороженого в различные регионы страны.

— Возможно, это будут федеральные сети или более узкая география, — пояснили в компании в комментарии РИА Новости.

Отмечается, что на производство мороженого с таким вкусом предприятие подтолкнул весенний спрос на гречку на фоне введения самоизоляции из-за коронавирусной инфекции.

По технологии в каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов предварительно отваренной гречки. Мороженое было выполнено в форме традиционного брикета с вафлей. Представитель фабрики добавил, что пломбир со вкусом гречки будет производиться только текущим летом.

Ранее шеф-повар поделился интересными рецептами низкокалорийных блюд из гречки.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Гречка из косметички. Какие модные тенденции появились во время пандемии

amp-next-page separator