На фото: Татьяна Осипова / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлеб

Общество

Хлеб можно не исключать из рациона, если грамотно подойти к его выбору, заявила врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik.

По мнению эксперта, предпочтение следует отдавать хлебобулочным изделиям из цельнозерновой муки.

— Мое мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать все же стоит цельнозерновую, — отметила Лизун.

Она также выразила уверенность в том, что в скором времени мода на безглютеновую диету пройдет.

Диетолог подчеркнула, что рацион следует не сужать, а разнообразить.

— Чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортимента блюд, тем организму будет лучше, — полагает врач.

Ранее диетологи назвали самый безвредный хлеб для худеющих.

Читайте также: Эксперт объяснила, зачем при производстве хлеба используют волосы

amp-next-page separator