Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Эксперт объяснила, зачем при производстве хлеба используют волосы

Финансы
Эксперт объяснила, зачем при производстве хлеба используют волосы
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

При выпечке хлеба производители могут использовать полученное из волос вещество. Такое заявление сделала доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова, кандидат технических наук Инна Васильева.

По ее словам, L-Цистеин применяют для возможности выдать продукцию за более дорогую и качественную.

— Производители могут заменить муку высшего качества на муку низшего качества, добавить туда, например, L-Цистеин, и выдать это за продукт совершенно другого качества, — отметила эксперт в эфире телеканала НТВ.

Васильева заявила, что указанное вещество, называемое также добавкой Е-920, получают из перьев гусей и кур, а также коровьих рогов и из волос, которые собирают в парикмахерских.

Как рассказала доцент РЭУ, добавка часто используется в косметологии, поскольку улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Добавление же L-Цистеина в хлебобулочные изделия позволяет сделать их «живучее». Однако, по данным Васильевой, никакого законодательного запрета на это нет.

Читайте также: Диетологи назвали самый безвредный хлеб для худеющих

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.