Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Эксперт объяснила, зачем при производстве хлеба используют волосы

Финансы
Эксперт объяснила, зачем при производстве хлеба используют волосы
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

При выпечке хлеба производители могут использовать полученное из волос вещество. Такое заявление сделала доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова, кандидат технических наук Инна Васильева.

По ее словам, L-Цистеин применяют для возможности выдать продукцию за более дорогую и качественную.

— Производители могут заменить муку высшего качества на муку низшего качества, добавить туда, например, L-Цистеин, и выдать это за продукт совершенно другого качества, — отметила эксперт в эфире телеканала НТВ.

Васильева заявила, что указанное вещество, называемое также добавкой Е-920, получают из перьев гусей и кур, а также коровьих рогов и из волос, которые собирают в парикмахерских.

Как рассказала доцент РЭУ, добавка часто используется в косметологии, поскольку улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Добавление же L-Цистеина в хлебобулочные изделия позволяет сделать их «живучее». Однако, по данным Васильевой, никакого законодательного запрета на это нет.

Читайте также: Диетологи назвали самый безвредный хлеб для худеющих

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.