Вирусолог объяснил, можно ли заразиться коронавирусом через посуду или еду
Россиянам стоит быть осторожными и не спешить пользоваться всеми вернувшимися возможностями после снятия ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавируса. Такое мнение выразил профессор кафедры вирусологии биофака МГУ Алексей Аграновский.
По его словам, вирус будет медленнее распространяться в летний период, однако следует придерживаться основных правил гигиены. Также, по мнению эксперта, не надо пока собираться большими компаниями.
Аграновский пояснил, что сотрудники ресторанов и кафе будут вынуждены работать в масках, поскольку коронавирус может передаться респираторным путем.
— Риск передачи через помытую водой посуду — нулевой. Это неопасно, вирус не передается с пищей, — пояснил специалист в интервью «Пятому каналу».
Он добавил, что носить перчатки и маску летом в ресторанах было бы избыточной мерой.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 13 июня
Мурашко заявил о важности использования масок после выхода из самоизоляции