Фото: youtube.com/watch?v=Bmdd8Eb-uts / Скриншот видео

Врач рассказал, что грозит любителям роллов

Общество

Гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов предупредил, что любовь к суши и роллам может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом, а также рассказал, как часто можно употреблять это блюдо японской кухни.

По словам медика, главная опасность роллов заключается в использовании сырых ингредиентов, что создает риск заражения глистами.

При этом не имеет значения частота употребления роллов: достаточно съесть один ролл, если глисты в нем есть, уже неважно, сколько и как часто употреблять это блюдо в дальнейшем.

С другой стороны, заражение глистами не является чем-то трагическим, рассказал Вялов, достаточно сдать анализы и пройти курс лечения.

Еще одним опасным фактором является употребление с роллами острых приправ — васаби и имбиря. Они оказывают раздражающее воздействие на пищеварительный тракт и при наличии проблем с желудком могут вызвать обострение.

При этом появятся симптомы, похожие на пищевое отравление, хотя об отравлении речь не идет, рассказал Вялов в интервью радио Sputnik.

Ранее шеф-повара перечислили опасные блюда в японских ресторанах.

Читайте также: Все забыли про диету: чем питались москвичи во время самоизоляции

amp-next-page separator