Врач рассказал, что грозит любителям роллов
Гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов предупредил, что любовь к суши и роллам может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом, а также рассказал, как часто можно употреблять это блюдо японской кухни.
По словам медика, главная опасность роллов заключается в использовании сырых ингредиентов, что создает риск заражения глистами.
При этом не имеет значения частота употребления роллов: достаточно съесть один ролл, если глисты в нем есть, уже неважно, сколько и как часто употреблять это блюдо в дальнейшем.
С другой стороны, заражение глистами не является чем-то трагическим, рассказал Вялов, достаточно сдать анализы и пройти курс лечения.
Еще одним опасным фактором является употребление с роллами острых приправ — васаби и имбиря. Они оказывают раздражающее воздействие на пищеварительный тракт и при наличии проблем с желудком могут вызвать обострение.
При этом появятся симптомы, похожие на пищевое отравление, хотя об отравлении речь не идет, рассказал Вялов в интервью радио Sputnik.
Ранее шеф-повара перечислили опасные блюда в японских ресторанах.
Читайте также: Все забыли про диету: чем питались москвичи во время самоизоляции