Диетолог объяснил, почему от фруктов можно «разжиреть сильнее», чем от чипсов
Многих проблем с питанием можно избежать, если контролировать объемы употребления пищи. Такое мнение специалист по рациональному питанию и снижению веса, диетолог Иван Алименко выразил в интервью радио Sputnik.
По словам эксперта, условно полезные продукты вполне могут нанести вред здоровью людей, страдающих от, например, гипертонии, атеросклероза, ожирения и других болезней. При этом вполне обоснованно считается, что гражданам с данными патологиями тем более нельзя есть чипсы, сухарики, снэки и т. п. Однако, подчеркивает Алименко, по большей части все зависит именно от дозировки.
— Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир, — пояснил он.
Диетолог уточнил, что главная опасность чипсов заключается не в их составе, а в объемах употребления. Другими словами, если бы их ели небольшими порциями, об их вреде говорили бы не так часто.
В этой связи, полагает эксперт, следует заняться «пропагандой маленьких упаковок «вредных» продуктов», чтобы «снять» все соответствующие риски и угрозы.
Ранее ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян рассказала, как часто можно есть чипсы и бургеры.
Читайте также: От чипсов до бутербродов: какие продукты изменили представление о себе