Диетолог объяснила, как часто можно есть чипсы и бургеры
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян рассказала, как часто можно есть чипсы и бургеры. По ее словам, не существует эталонного питания, нужно подобрать рацион в соответствии с собственными параметрами здоровья.
Считается, что в первую очередь следует обеспечить организм белками, витаминами, минералами, а также антиоксидантами. Григорян отметила, что нет «абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов», однако существуют так называемые рисковые продукты: кола, чипсы и бургеры.
— Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда здоровью, — пояснила врач в комментарии «Говорит Москва».
Кроме того, при подборе правильного питания необходимо учитывать сезонность. Так, летом стоит ограничивать употребление жирных блюд.
Читайте также: Паразитолог предупредила о последствиях употребления сырого мяса