Фото: pixabay.com

Врачи рассказали, какой вред может нанести здоровью картофельное пюре

Общество

Зарубежные медики пришли к выводу, что популярное среди российских жителей картофельное пюре повреждает сосуды и может спровоцировать инсульт, пишет сайт argumenti.ru.

Сообщается, что из-за используемых при приготовлении картофельного пюре ингредиентов в виде сливок или цельного молока в сосудах образуются холестериновые бляшки, что может привести к инсульту.

Ранее специалист в области онкологии, врач-проктолог Елена Смирнова рассказала, что картофель опасен для диабетиков, а также от высокой калорийности овоща могут пострадать люди с ожирением, но даже этот продукт можно приготовить так, чтобы максимально снизить вред фигуре, сообщало ФАН.

— Меньше всего калорий у картофеля, сваренного в мундире, — 66 калорий на 100 граммов. Отварной без кожуры дает 75 калорий, запеченный в кожуре — 80 калорий, жареный — почти 200 калорий, — сказала специалист.

Она отметила, что есть картофель можно, но главное — не злоупотреблять им и не готовить продукт на ужин, так как он очень калориен.

Читайте также: Диетолог раскрыл главный секрет кавказского долголетия

amp-next-page separator