Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Диетолог раскрыл главный секрет кавказского долголетия

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог раскрыл главный секрет кавказского долголетия
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какая особенность кавказской кухни способствует долголетию местных жителей.

По словам эксперта, секрет кавказского долголетия заключается в употреблении определенных видов мяса и способе их приготовления. Шашлык, одно из главных блюд кавказской кухни, готовят чаще всего из молодой баранины или ягнятины, допускается также использование птицы или рыбы. Именно такой шашлык содержит полезные ненасыщенные жиры.

Готовят мясо на Кавказе обычно на шампурах — это самый диетический вариант, отметил Бобровский. При таком способе лишний жир стекает с мяса.

Кроме того, при поедании шашлыка важно употреблять много овощей и зелени — по объему не меньше, чем мяса, рассказал диетолог в интервью радио Sputnik.

Ранее ученые рассказали, какая диета насыщает организм «белком долголетия».

Читайте также: Пришло время исполнять мечты: психолог поделилась секретами долголетия

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.