Опрос выявил любимый сорт сыра у россиян
Самым популярным в России сортом сыра является «Российский», свидетельствуют итоги исследования компании Ipsos.
Как выяснилось во время опроса, 96 процентов респондентов употребляли в пищу твердый сыр за последние три месяца, 67 процентов ели плавленый сыр.
Наиболее популярными сортами твердого сыра, помимо «Российского», названы «Голландский», «Гауда», «Маасдам», «Пармезан» и «Тильзитер».
При этом 48 процентов опрошенных заявили, что предпочитают творожный сыр, 36 процентов — моцареллу, по 30 процентов — фету и брынзу.
Также опрос показал, что 83 процента участников исследования покупают сыр не реже раза в неделю, самые распространенные мотивы — желание доставить удовольствие, быстро утолить голод, создать настроение себе и близким, стремление получить быстрый заряд энергии и сил.
При выборе сыра респонденты учитывают такие факторы, как натуральность состава, высокое качество, нежный вкус и доступная цена, польза для детей.
Чаще всего опрошенные употребляют сыр с овощами (27 процентов), колбасой (24 процента) и со сливочным маслом (18 процентов), с вареными яйцами (14 процентов), сосисками (девять процентов) и фруктами (шесть процентов).
Среди напитков, которыми чаще всего запивают сыр, — горячие чай и кофе (67 процентов), сок и газировка (десять процентов), вино (восемь процентов), пиво и крепкий алкоголь (пять и три процента соответственно). Еще четыре процента запивают сыр молоком, ряженкой или кефиром, сообщает РИА Новости.
Ранее эксперты Роскачества провели экспертизу плавленых сыров и выявили плавленый сыр с антибиотиками.
Читайте также: Шеф-повар перечислил несочетаемые продукты