Шеф-повар перечислил несочетаемые продукты
Фото: pixabay.com

Шеф-повар перечислил несочетаемые продукты

Здоровье

Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, что важно правильно сочетать продукты во избежание проблем с пищеварением. Он сообщил, какие продукты следует употреблять раздельно.

Повар подчеркнул, что многие привычные продукты, которые зачастую едят вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям.

— Самое распространенное блюдо — мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что животные белки в сочетании с медленными углеводами сложно и медленно усваиваются организмом, — пояснил он в интервью радио Sputnik.

Эксперт добавил, что от сочетания мяса с фруктами тоже может появиться дискомфорт. Павлов посоветовал употреблять фрукты минимум за 15–20 минут до мяса или через 2–3 часа после еды. Горячие блюда перевариваются намного дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже примерно через 15 минут. Повар рекомендовал есть мясо с овощами.

Кроме того, он отметил, что не со всеми продуктами сочетаются и томаты.

— Самое популярное сочетание с томатами — сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить, — объяснил Павлов.

Он добавил, что огурцы и помидоры — тоже не очень хороший союз, так как разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты также плохо влияют на состояние желудка, потому что крахмал в данном случае лишает полезных свойств томаты, и овощи будут бесполезными.

Читайте также: Шеф-повар рассказал, как правильно использовать лавровый лист

Google newsGoogle newsGoogle news