Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шеф-повар рассказал, как правильно использовать лавровый лист

Общество
Шеф-повар рассказал, как правильно использовать лавровый лист
Фото: pixabay.com

Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, что вокруг лаврового листа есть много мифов, которые можно развеять. Например, считается, что его нужно добавлять в блюдо целиком и оставлять после приготовления. Однако, по словам повара, этого делать нельзя.

— Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за пять или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь, — сказал эксперт в интервью радио Sputnik.

Он отметил, что лавровый лист является достаточно сильной специей, поэтому его нужно добавлять в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись.

Кроме того, данная приправа не только придает блюду горчинку и приятный аромат, она служит хорошим антисептиком, поэтому ее часто добавляют в соленья. С ней заготовки на зиму будут храниться значительно дольше.

Синицын добавил, что хороший лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. После покупки такой специи ее следует поместить в герметичную упаковку, положить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Тогда лавровый лист максимально сохранит в себе эфирные масла.

Читайте также: Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии

Подкасты