Главное
Истории
Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии

Общество
Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии
Фото: pixabay.com

В конце августа православные будут отмечать Ореховый спас. В преддверии праздника урожая «360» узнал у шеф-повара и кулинарного эксперта Сергея Синицына, что можно приготовить из орехов к праздничному столу и как улучшить вкусовые качества продукта.

Как говорит шеф-повар, орехи сейчас добавляют в огромное количество блюд. В случае отсутствия аллергии это может принести большую пользу, ведь в орехах содержится большое количество питательных элементов для нашего организма.

Орехи можно смело добавлять в дробленом виде в десерты, выпечку и салаты — как правило, они придают приятный вкус блюду, а также создают определенную текстуру.

Как рекомендует Синицын, чтобы усилить ореховый вкус, плоды нужно обжарить или запечь.

— Если нужно усилить ореховый вкус, то обжариваем их или запекаем при невысокой температуре, примерно от 80 до 120 градусов. Тогда они равномерно обжариваются, становятся более хрустящими, а также источают приятный аромат. И сильнее потом раскрываются в блюде. В принципе, можно и не жарить. Есть, например, итальянский соус песто, куда добавляют нежареные кедровые орешки, — объяснил шеф-повар.

Сам повар признался, что любит добавлять ореховую смесь в кашу.

Ранее портал Утро.ру рассказывал о пользе грецких орехов. Сам орех богат витаминами, в том числе витамином С, однако помимо съедобного плода, пользу может принести и ореховая скорлупа — разумеется, в пищу ее употреблять не следует, но она может быть использована на даче в качестве мульчирующего материала.

Ореховый спас отмечается после завершения Успенского поста, пишет портал «Царьград». Это самый короткий пост — он длится с 14 по 27 августа. Ореховому спасу предшествуют Медовый спас и Яблочный спас, которые отмечают 14 и 19 августа соответственно.

Читайте также: Священник рассказал, как провести Успенский пост

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.