Вегетарианцев предупредили о высоком риске заражения коронавирусом
Вегетарианцы, которые исключат из своего рациона продукты животного происхождения, на фоне ослабленного иммунитета рискуют заразиться новым типом коронавирусной инфекции. Причина в том, что такие продукты являются важными источниками витаминов, которые не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только с пищей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на медиков.
— Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье, — отметила врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.
По ее словам, при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ начинается разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Среди полезных элементов, которых не хватает организму при подобном стиле жизни и питания, Ненастина назвала витамины В2 и В12.
Также у людей, которые ограничивают или исключают из рациона продукты животного происхождения, может быть дефицит поступления полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это может привести к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач-терапевт Елена Тихомирова согласилась с Ненастиной о риске веганов заразиться COVID-19.
— Длительное веганство приводит к ряду хронических заболеваний. Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, — пояснила врач.
Она добавила, что веганы также часто страдают анемией, что в свою очередь повышает риск заражения различными простудными заболеваниями. По словам Тихомировой, лучшее, что может сделать веган, — перестать им быть.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Врач назвала самый опасный возраст для заразившихся COVID-19 детей