Ученые назвали три продукта, полезные при коронавирусе
Черноплодная рябина и сок граната помогают в борьбе с коронавирусом. Об этом заявили ученые медицинского центра университета города Ульм (Германия).
Они проанализировали влияние продуктов растительного происхождения на дезактивацию SARS-CoV-2 и вируса гриппа. Исследователям удалось выяснить, что вирулицидная активность против обоих вирусов наблюдается у гранатового сока, сока черноплодной рябины и зеленого чая.
— Мы обнаружили, что вирус гриппа A очень чувствителен к инактивации всеми тестируемыми веществами. Однако SARS-CoV-2 был менее подвержен влиянию: он инактивирован соком черноплодной рябины и чувствителен к зеленому чаю и гранатовому соку. AdV5 был устойчив к большинству продуктов, но титры вирусов были снижены соком черноплодной рябины, — говорится в исследовании.
Ученые предположили, что если полоскать рот растворами из перечисленных продуктов, то можно снизить передачу вируса.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Биолог сообщила о двух пугающих свойствах мутировавшего COVID-19