Диетолог порекомендовал проверить уровень витамина D перед вакцинацией от COVID-19
Перед вакцинацией от коронавируса необходимо обратить внимание на уровень витамина D. При коронавирусе в организме человека начинается его дефицит. Об этом рассказал главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения РФ, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.
По его словам, при заболевании коронавирусом в организме наблюдается снижение жирорастворимых витаминов, в том числе витамина D.
Тутельян отметил, что после вакцинации стоит добавить в свой рацион продукты с повышенным содержанием белка. Рекомендацию врач вынес на основе данных о белковой структуре антител, которые вырабатываются благодаря вакцине.
Среди белковых продуктов эксперт посоветовал обратить внимание на яйца, рыбу и мясо, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Рекордное число москвичей за сутки записалось на вакцинацию от коронавируса