Диетолог рассказала, в каком продукте больше всего витамина С
Чемпионом по наличию витамина С является любимая многими квашеная капуста, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
— Чемпионы по витамину С — не цитрусовые, которые, кстати, охлаждают, а квашеная капуста. Это самое зимнее блюдо. Содержит кротоновую кислоту, янтарную кислоту — она улучшает выработку энергии. Капуста улучшает состояние кишечной микрофлоры, от которой укрепляется иммунная система. Ее также усиливают кефир, простокваша, натуральные продукты, творог, — отметила диетолог.
Она также добавила, что в зимнее время будут полезными различные специи, в том числе перец, хрен, имбирь. Они оказывают обеззараживающее действие, борются с микробами и улучшают кровообращение. Зимой также рекомендуют есть редьку, чеснок, лук. Эти продукты разжижают кровь.
— Имбирь тоже оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Та же черная редька работает не хуже аптечных средств, — напомнила Соломатина.
Сладкоежкам зимой лучше есть вишню, моченые яблоки, изделия с корицей и ванилью. Бодрости в морозный день придадут хурма, водоросли, фейхоа, грецкие орехи.
Читайте также: «С водкой в прорубь»: диетолог рассказала о правильном рационе в морозы