Назван продукт, способный снизить риск осложнений при коронавирусе
Квашеная капуста способна снизить риск развития серьезных осложнений при заражении COVID-19. К такому выводу пришел немецкий профессор-пульмонолог, который провел соответствующее исследование. Объектом изучения стало корейское блюдо кимчхи, основой которого является квашеная пекинская капуста с добавлением красного перца, лука, чеснока и имбиря.
По заключению врача, кимчхи содержит большое количество лактобактерий. В его состав также входят антиоксиданты и вещества, укрепляющие иммунитет и препятствующие развитию коронавируса.
В испытаниях приняли участие 15 пациентов с COVID-19. Выяснилось, что специи и приправы, которые содержатся в кимчхи, способны сдерживать симптомы болезни. Однако этот эффект сохраняется надолго благодаря сочетанию с ферментированной капустой, сообщает ТАСС.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Медики объяснили, при каких симптомах аллергии нужно срочно обратиться к врачу