Диетолог рассказала о полезных свойствах шашлыка
В шашлыке из любого мяса есть важные для организма элементы, а пикники с шашлыками являются реальным способом победить стресс. О полезных свойствах этого блюда рассказала диетолог Маргарита Макуха.
Она сообщила, что шашлык — это источник аминокислот, в том числе незаменимых для организма человека, которые не синтезируются самостоятельно, а должны поступать только с пищей. Специалист отметила, что наличие аминокислот в организме важно для формирования мышц.
Также шашлык может способствовать повышению гемоглобина и стимулировать синтез мужского гормона — тестостерона. Еще блюдо способствует быстрому насыщению и является источником бодрости на долгое время.
Кроме того, по словам диетолога, шашлык может стать хорошим средством от стресса.
— Многие россияне ждут начала сезона шашлыков, а при употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость, — пояснила Макуха в интервью изданию «Лента.ру».
Ранее диетолог Ковальков объяснил, почему люди не могут похудеть «на овощах». Он заявил, что одна из ошибок тех, кто хочет сбросить вес, — недобор белка в ежедневном рационе.
Читайте также: Нутрициолог предупредила об опасности покупного шашлыка