Пилотируемый старт к МКС отложениз-за разрыва барокамеры
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Пилотируемый старт к МКС отложениз-за разрыва барокамеры

Наука
Запуск пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-04М" кМеждународной космической станции, который должен был состояться 30 марта 2012 года, отложили примерно на вторую половину апреля - первую половину мая.

 

"При испытаниях спускаемого аппарата "Союза" на герметичность в барокамере произошел разрыв его оболочки. Для пилотируемого запуска этот спускаемый аппарат теперь использоваться не может. В этой связи старт корабля "Союз ТМА-04М" будет перенесен ", - приводит Lenta.ru слова источника.

В подготовленный экипаж "Союз ТМА-04М" входят россияне Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт США  Джозеф Акаба. Из-за переноса запуска текущий экипаж (30-й по счету) станции будет вынужден задержаться на орбите примерно на месяц.

Уже известно что, что из-за нештатной ситуации скорее всего перенесут и старт следующего корабля "Союз ТМА-05М" - его спускаемый аппарат установят вместо поврежденного на "Союз ТМА-04М". Ранее старт пятого корабля должен был состояться в конце мая, в то время как теперь дата старта отодвигается на середину июня 2012 года.

Также сегодня стало известно, что переносится еще один запуск. Речь идет о "Протоне-М" с голландским спутником NSS-14 на борту, старт которого был запланирован на 28 января 2012 года. По некоторым данным, причиной переноса стало обнаружение неполадок в ракете-носителе.

 

Google newsGoogle newsGoogle news