Израиль сковала всеобщая забастовка
Государственный флаг Израиля / Фото: sxc.hu

Израиль сковала всеобщая забастовка

Коридоры Власти
В стране не работает почта, банки, биржи, железнодорожная компания, электрическая компания, государственные учреждения.

К забастовке также присоединились сотрудники управления водных ресурсов, национальной компании по поставке угля. Остановлена работа морских портов, хотя во время забастовки будет производиться разгрузка-погрузка скоропортящихся товаров. Закрыты муниципалитеты и региональные советы. С 6 утра до полудня бастует международный аэропорт имени Бен-Гуриона, авиакомпания «Эль-Аль» перенесла ряд рейсов на другие часы.

Поводом для всеобщего трудового конфликта послужил статус работников, нанятых через фирмы-посредники. Федерация профсоюзов «Гистадрут» считает, что следует положить конец практике найма работников через посредников или значительно сократить это явление. Сегодня через посредников работают, по разным оценкам, от 300.000 до 400.000 человек. В течение прошедшей ночи председатель «Гистадрут» Офер Эйни и министр финансов Юваль Штайниц вели переговоры, однако компромисса достичь не удалось.

По данным портала NEWSru.co.il, не будут бастовать сотрудники автобусных компаний и образовательных учреждений. 8 февраля автобусы будут ходить по обычному графику. Будут работать школы и муниципальные детские сады. Государственные больницы будут принимать в субботнем режиме. Центры семейного здоровья и муниципальные управления здравоохранения будут работать в режиме чрезвычайного положения. Служба «скорой помощи» будет выезжать только на экстренные вызовы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news