Свобода передвижения подмосковных жителей стоила 7,6 миллиардов рублей
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Свобода передвижения подмосковных жителей стоила 7,6 миллиардов рублей

Транспорт
Более 7,6 миллиарда рублей потрачено в 2011 году из бюджета Московской области на обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте Москвыи пригородных перевозок льготников, проживающих в регионе, говорится в сообщении на сайте министерства финансов Подмосковья.

"На бесплатный проезд в наземном транспорте города Москвы и московском метрополитене потрачена сумма в 5,238 миллиарда рублей. На железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения - 2,419 миллиарда рублей", - уточняется в материале.

Льготами по проезду пользуются свыше 1,73 миллиона жителей Московской области, из них федеральные льготники - 484 тысячи человек (28% от общего числа), отметили в министерстве.

В 2012 году Московская область сохранила бесплатный проезд региональным и федеральным льготникам на автомобильном и электрическом транспорте по территории Московской области и на транспорте города Москвы, заключили в министерстве.

В свою очередь, правительство Подмосковья предоставляет право бесплатного проезда по территории области столичным льготникам на автобусах, троллейбусах и трамваях по маршрутам регулярных перевозок, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news