Карта городских событий
Смотреть карту

Выставка «Время и место» открылась в PENNLAB Gallery

Развлечения
Выставка «Время и место» открылась в PENNLAB Gallery
Фото: пресс-служба PENNLAB Gallery

В Москве в PENNLAB Gallery открылась выставка Александра Гронского «Время и место». Экспозиция объединила три проекта художника: «Пастораль», «2018» и «Схему», созданную в содружестве с Ксенией Бабушкиной, а также новые работы.

Мастер исследует фотографии и сам акт видения. Городские пейзажи, собранные в одну группу, кажутся одинаковыми. Но это только с первого взгляда. По мере того как человек рассматривает предложенный сюжет, он замечает все больше и больше отличий, задаваясь вопросами, которые не имеют ответа.

Над некоторыми предметами «работает» время. Другие с неизменным успехом повторяются раз за разом. Между соседними изображениями может быть зазор в несколько метров, а может быть — в десятилетие. Время и место вступают в обманчивое взаимодействие.

Проект Гронского, кажущийся головоломкой в пространстве и времени, ставит под вопрос восприятие изображения как правдивого документа «реальности» и одновременно с этим разрушает автоматизм восприятия реальности как таковой. Он наглядно демонстрирует, что фотография, даже будучи предельно документальной, обманывает, но только если мы сами готовы себя обмануть.

Выставка открыта до 8 августа. Посетить ее можно бесплатно, сообщает пресс-служба галереи.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse