Карта городских событий
Смотреть карту

Наталья Сергунина подвела итоги кинорынка Key Buyers Event для московских компаний

Город
Наталья Сергунина подвела итоги кинорынка Key Buyers Event для московских компаний
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Подведены итоги международного онлайн-рынка аудиовизуального контента Key Buyers Event: digital, который проводился с 8 по 13 июня. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина в среду, 23 июня.

— В онлайн-рынке участвовали почти 80 московских компаний. Вместе они представили потенциальным покупателям и партнерам 339 проектов: художественные и документальные фильмы, сериалы и анимацию, — рассказала заммэра.

Сергунина добавила, что творчество столичных компаний увидят более чем в 20 странах мира. В мероприятии приняли участие компании Netflix, Apple и BBC Studios, его организовала компания «Роскино» при поддержке Министерства культуры России и правительства Москвы.

«Союзмультфильм» заключил сделки с французским дистрибьютором Playbig, а также с британскими Jetpack и Bill Melendez Productions. Также проект Russian World Vision договорился о прокате фильма в кинотеатрах Кипра и получил предложение о показах в странах — участницах Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии.

Столичные компании показали в рамках форума 62 проекта для копродукции. Кроме того, состоялась панельная дискуссия о возможности организовать съемки в Москве.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse