Фото: Pixabay

Врач назвала идеальное блюдо для тридцатиградусной жары

Общество

Суп является идеальной едой, когда температура воздуха на улице превышает 30 градусов тепла. Об уникальных свойствах этого блюда, которые делают его незаменимым в жару, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Она отметила, что в жару значительно повышается потоотделение, таким образом организм поддерживает тепловое равновесие. Но вместе с потом уходит не только вода, но и азотосодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы и витамины, входящие в его состав.

По словам врача, восполнять потери лучше всего с помощью супа.

— Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором, — пояснила Арзуманян в интервью радио Sputnik.

Диетолог добавила, что супы могут быть теплыми и горячими. В жару они будут стимулировать потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие.

Однако предпочтение лучше отдавать холодным супам из шпината или щавеля, гаспачо и окрошке. При этом температура блюда должна быть комнатной, очень холодной еды в жару следует избегать. Врач пояснила, что усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому может появиться жар.

amp-next-page separator