Женщинам порекомендовали употреблять сою в период менопаузы
Женщинам старше 50 лет полезно регулярно употреблять в пищу сою. Об этом свидетельствуют результаты исследования британских ученых, в котором приняли участие 200 женщин в стадии ранней менопаузы.
Специалисты выяснили, что регулярное употребление сои может помочь снизить риск развития заболеваний, которые тесно связаны с менопаузой. В этот период в организме падает уровень эстрогена — гормона, защищающего кости. А соя помогает предотвратить потерю костной ткани, пишет Nation news.
В беседе с «Вечерней Москвой» врач, акушер-гинеколог Мария Губарева назвала три главных продукта, которые нужны женщине при климаксе. По ее словам, во время менопаузального перехода меняется обмен веществ в организме, поэтому нередко женщины жалуются, что прибавляют в весе.
До этого врач рассказал, как снизить уровень холестерина в организме без лекарств. По словам диетолога, лучше сократить количество жиров в пище. При этом стоит использовать ненасыщенные жиры вместо насыщенных.