Диетолог рассказала о пользе квашеной капусты
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе квашеной капусты.
По словам специалиста, в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С, который необходим организму: без него нормально не работают интерфероны, также он нужен для усвоения железа. Именно поэтому красное мясо рекомендуют есть с овощами, в том числе с квашеной капустой.
Кроме того, в капусте содержится янтарная кислота, которая отвечает за производство энергии, и клетчатка.
— Все это вместе делает квашеную капусту национальным «суперфудом», — пояснила Соломатина в комментарии Взгляд.ру.
Соленая же капуста в плане полезности сильно проигрывает квашеной. Часто в нее добавляют уксус, который убивает полезные от брожения свойства, а большее количество соли способствует повышению давления, тем самым сбивая обменные процессы.
До этого диетолог назвала топ-5 овощей для ежедневного рациона.