XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Правоохранители проверят сообщения об угрозе стрельбы в школе Новосибирска

Происшествия
Правоохранители проверят сообщения об угрозе стрельбы в школе Новосибирска
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Полиция проверит информацию об угрозе стрельбы в гимназии № 15 Дзержинского района города Новосибирска. Об этом в понедельник, 11 октября, сообщил первый вице-мэр Борис Буреев.

— Буквально сегодня в 09:40 (05:40 мск) поступила информация из Дзержинского района. Директор гимназии № 15 в чатах школьников увидела намеки на то, что возможна стрельба в школе. Быстро по всему необходимому регламенту связались в ОВД по Дзержинскому району, вызвали туда патруль, — передает его слова РИА Новости.

Он отметил, что тревога, вероятнее всего, ложная. Но сообщения были, поэтому правоохранители проводят проверку.

До этого сообщалось, что директор казанской гимназии № 175, в которой произошел трагический инцидент со стрельбой, обвиняется в халатности. Следственный комитет (СК) РФ возбудил в отношении Амины Валеевой уголовное дело. Она стала четвертой обвиняемой по делу о стрельбе в казанской школе. К ответственности также привлечены стрелявший выпускник гимназии Ильназ Галявиев, инженер по монтажу, ремонту и обслуживанию систем охранно-пожарной сигнализации ООО «Союз пожарного мониторинга» Марат Зиганшин и директор ООО «Ваша безопасность» Сергей Иванов. Последние двое, как и Валеева, причастны к низкому уровню охраны и безопасности учебного заведения.

Стрельба в казанской школе

11 мая в гимназии № 175 произошла стрельба, в результате которой погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек был госпитализирован с ранениями различной степени тяжести. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, который имел официальное разрешение на оружие. Его задержали вскоре после начала инцидента, им оказался местный житель Ильназ Галявиев.

СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, максимальная санкция по которой предусматривает пожизненное лишение свободы.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse