Фото: Karolina Grabowska / Pexels

Врачи назвали суперпродукт, убивающий раковые клетки

Общество

Врачи напомнили, что рак по-прежнему остается одним из самых опасных заболеваний. Научно доказано, что правильное питание существенно снижает риск развития онкологии. Медики назвали суперпродукт, который убивает раковые клетки.

По словам специалистов, куркумин, являющийся активным ингредиентом куркумы, помогает снизить риск заболевания раком и останавливает рост опухоли. Эта приправа является альтернативным средством для лечения онкологических болезней благодаря исключительно высокой концентрации антиоксидантов.

Исследования также показывают, что в странах, где куркума широко используется в пищу, онкологическая заболеваемость ниже.

Кроме того, употребление в пищу куркумы приносит дополнительную пользу, в частности, уменьшает риск возникновения катаракты, глаукомы и макулодистрофии. Мощные антиоксиданты этой специи также снижают уровень холестерина у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи предупредили, что излишнее употребление куркумы может вызвать расстройство желудка, кислую отрыжку, диарею, головокружение и головную боль, сообщается в издании Daily Express.

Также для профилактики от рака нужно употреблять больше фруктов, овощей и цельных злаков, отметили специалисты.

Главный онколог Минздрава Каприн назвал явный симптом рака. По его словам, основным признаком онкологических проявлений в организме является появление кровянистых выделений.

amp-next-page separator