Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Медики назвали самые неприятные последствия «омикрона»

Общество

Медицинские специалисты перечислили самые неприятные последствия «омикрона».

Так, «омикрон» может приводить к бессоннице, мигрени, слабости, депрессии, нарушению сердечного ритма, колебанию давления и даже к онемению пальцев рук и общему снижению двигательной активности.

Также у многих пациентов наблюдается сильный кашель, который может продолжаться несколько недель подряд.

Профилактолог Сергей Токарев рассказал, что все больше пациентов с «омикроном» стали жаловаться на воспаление мочевого пузыря. Он предположил, что это связано с близким расположением мочевыводящих путей и кишечника, в котором тоже часто размножается коронавирус, передает Life.ru.

Еще один неприятный симптом — проблемы со зрением. Этот штамм коронавируса вызывает тромбоз, особенно в мелких капиллярах, поэтому может существенно снизиться острота зрения.

В начал недели случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» впервые зафиксировали в последнем российском регионе — на Чукотке, передает ФАН.

До этого специалист перечислил скрытые симптомы «омикрона». У пациентов в период болезни могут наблюдаться только симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Среди них — тошнота, рвота, изжога, диарея, вздутие живота.

amp-next-page separator