Диетолог назвала продукты, которые снижают образование жира на животе
Висцеральный жир, также известный как жир на животе, может быть опасным и требует тщательного контроля. Об этом сообщила врач-диетолог Василиса Пономарева.
Жир на животе может повлечь за собой диабет второго типа, а также болезни сердца. В отличие от жира, который находится под кожей, висцеральный тип близок к жизненно важным органам, включая сердце и почки.
Помимо физических упражнений и сбалансированного питания, уменьшить его количество могут и определенные продукты. Так, ферментированные соленые огурцы являются источником бактерий Lactobacillus brevis, которые помогают предотвратить образование висцерального жира.
Например, при исследовании мышам в рамках диеты с высоким содержанием жиров давали ферментированный рассол в течение 8 недель. Лактобациллы подавляют вызванное неправильной диетой накопление висцерального жира, объяснила диетолог.
Также Пономарева включила в список таких продуктов квашеную капусту и хлеб на закваске, сообщает «МедикФорум».
До этого диетолог Ноа Кесада назвала способствующие накоплению жира в области талии напитки. По ее словам, напитки, содержащие сахар и спиртное, необходимо заменить зеленым или черным чаем, кофе и водой.