Главное
Карта событий
Смотреть карту

Центр спортивной жизни столицы

Город
Споры о коренных москвичах стихают. Упрямая статистика утверждает, что москвичей в четвертом поколении в столице всего два процента. Сегодня коренными горожанами можно считать тех, кто любит столицу и готов делать ее лучше.
Россия, Москва, парк Ходынское поле Карта всех событий

Впервые я приехала в столицу осенью. Видимо, поэтому для меня осенняя Москва — самая любимая. Мне было 18 лет, когда папа взял меня с собой в командировку. Красно-желтые краски парков, величественный Кремль, огромная Красная площадь, архитектура и скульптуры Церетели произвели на меня огромное впечатление. Я влюбилась.

И через несколько месяцев переехала и поступила в МГУ на факультет журналистики. Я старалась лучше узнать Москву и в свободное время любила гулять по Моховой, бульварам, старому городу. Москва открывалась мне постепенно, я жила в разных районах столицы, эти адреса стали родными: дом на Изумрудной улице по соседству с Янтарным проездом, парки и скверы на Шаболовке и в Научном проезде, на Тихвинской и Беговой.

Я переезжала по необходимости, словно судьба помогала мне найти свое место в мегаполисе. Два года назад я искала квартиру по конкретным параметрам, а подошла только одна — на Ходынке. Я ничего не знала об этом районе, но он оказался для меня лучшим — со спортивным настроением.

Центр спортивной жизни столицы Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Тут вокруг арены, где постоянно проходят мероприятия, много людей, которые занимаются спортом. Этот фактор для меня важен — 15 лет я не представляю жизнь без спорта, силовых тренировок и пробежек. Парк «Ходынское поле» — совершенно потрясающий. В нем в любое время года есть бегуны. Даже в пять часов утра.

Раньше я бегала 7–9 километров только по утрам, теперь и вечером в 9–10 часов. Беговая дорожка здесь 2,5 километра. Сегодня мир так устроен, что каждый человек может поддерживать себя в прекрасной физической форме, для этого не нужен даже фитнес-центр или тренажерный зал.

Для начала можно найти себе в интернете комплекс упражнений и делать его три раза в неделю. Сейчас лучшее время, чтобы начать бегать, на улице нежарко и очень красиво. Практически в каждом районе столицы есть обустроенные скверы и парки. Важно не заставлять себя, а получать удовольствие.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты