Короткий путь в канаву

Короткий путь в канаву

Общество
Водка сближает, кто бы сомневался. И мысли останавливает. Поутру, правда, запускает по новой – что ж я вчера так напился-то?! Головная боль, трясущиеся руки – ну не буду описывать похмелье. Не хуже меня знаете.

Лучше расскажу о своем перманентном удивлении. Сколько лет наблюдаю, столько удивляюсь. Каждые выходные – дождь, снег, жара – пофигу, к стадиону возле моего дома подъезжают очень неплохие иномарки. Вот прямо к девяти утра. В субботу, повторю, и воскресенье! Из машин выходят бодрые такие парни. Встретившись, они обнимаются, ржут буквально как кони, хлопают друг друга по плечам и, переодевшись, идут играть в футбол. Играют как бешеные. Мат-перемат, искаженные эмоциями лица – в общем, рубятся, как финале Чемпионате мира. Я разговаривал с парнями. Многие, оказывается, приезжают к нам в Головинский район из Красногорска, Химок и прочего замкадья. И чтобы приехать на игру встают в выходные в семь утра! Почему? А вот за тем же самым – почувствовать единение и остановить мысли. Попробуйте играть в футбол «индивидуально» или, играя, хоть о чем-то думать. Ничего не получится – проверял неоднократно. А еще они приезжают, чтобы победить соперника. Потому что мужчина от природы заточен на победу. Конечно, это игра, а не жизнь, и победа в ней вроде бы ничего не дает. Но… Судя по лицам этих парней, по уверенным движениям и по машинам, на которых они приезжают, по жизни они тоже победители.

Оно, конечно, можно пить водку и чувствовать себя алтуфьевским Буддой. А можно того же эффекта добиться другими средствами. Просто это значительно труднее. Придется, например, лезть в горы, покоряя вершины или рубиться, как сумасшедший, в футбол. Зайти в магазин и купить беленькую куда проще. В Библии, однако ж, сказано, что не стоит ходить широкими дорогами, ибо ведут они в ад. Есть мнение, что многих великих русских сгубила водка. Это ерунда. Водка – лишь следствие. А сгубила их слабость характера. Всех – от Есенина до Высоцкого и Егора Летова. Сначала ты пытаешься остановить мысли, а потом просто бухаешь каждый день и допиваешься до «белки». Прошу не считать вышесказанное контр-пропагандой употребления алкоголя. Просто самый короткий путь к просветлению обычно ведет в канаву. 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

За все хорошее!

Колонка нашего обозревателя Вардана Оганджаняна

В 2019 году в России появится водка исключительного качества. Росстандарт утвердит новые требования для этого напитка. Согласно новому ГОСТу, который вступит в силу с 1 января следующего года, водка должна содержать "прозрачную бесцветную жидкость без посторонних включений и осадка". Вкус у нее будет мягким и с характерным ароматом. (далее..)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen