Девочки со спичками, но без мозгов

Звезды
«Все, девки. Поджигаем дом и сами подыхаем. Зато тепло». И сплошные «запикивания» матерных словечек.

Короткое видео, транслирующее, как в Ленинградской области юные нимфы подожгли коробки в недостроенном частном доме, постройка сгорела. Малолетние макаки устроили пожар 6 апреля в деревне Турышкино и, в силу особо выдающихся умственных способностей, транслировали происшествие через сториз в «Инстаграм».

Слава пришла, откуда не ждали. Теперь их аккаунты в соцсетях удалены, но новость ярким огнем сильнее, чем в Турышкино, пылает в Интернете. Отец одной из дев обещал компенсировать ущерб пострадавшим. И наверняка компенсирует. Дитачку-то жалко. Она же не нарочно... по глупости исключительно.

А вот хорошо, что обошлось без жертв. Что «девочки со спичками» не сгорели сами и не сожгли других людей. Ущерб-то, да, компенсировать можно. И нужно. Но — хорошо бы еще длинноволосых красоток занять чем-нибудь, чтобы не бесновались со скуки, поджигая домишки, избивая подружек да матерясь так, как и на стройке не услышишь.

Девочки со спичками, но без мозговВ МЧС подтвердили информацию о загорании в одноэтажном металлическом строении / Фото: www.pixabay.com

Заметила, что девчонки сейчас куда «круче» мальчишек в проявлениях всякой злобной дури. На улицах матерятся и курят, как ни странно, именно девочки-подростки. Они же, будущие жены и матери, с особой жестокостью избивают других девчонок, заснимают все на видео. Выкладывают в Сеть. Кадры этих зверств шокируют беспредельщиной: лупят ногами по голове, поджигают жертве волосы, и слезы и мольбы о пощаде только их «подогревают». А «хабаровские живодерки», кромсавшие живых котят и щенков...

Откуда, как и когда вылупилось поколение людоедок? Девушек — юных, красивых, длинноволосых, модно одетых. Их ровесницы сорок лет назад вкладывали между страниц книг Тургенева незабудки и ландыши. Их ровесницы семьдесят пять лет назад шептали сухими губами: «Умираю, но не сдаюсь» — и из последних силенок волокли раненых с поля боя. Их ровесницы двести лет назад писали в альбомы подругам стихотворения на французском языке.

Не исключаю, что были случаи отдельной жестокости среди молодых девиц. Но никогда не носили они такого массового характера, демонстративного, заразного. Жестокость и глупость, оказывается, так же заразна.

Никогда еще мне не было так страшно за будущее нашей страны. Потому что всегда — традиционно — женщина-мать была тем тылом, на который опирался народ в суровые времена. Именно она, женщина, подставляла плечо, спасала, врачевала, успокаивала. В конце концов, останавливала коня на скаку и входила в горящую избу.

А тут — юные женщины, хрупкие феи, оказываются сплошь и рядом теми самыми безудержными скакунами, которые топчут все вокруг себя копытами. Да еще и избу сами же поджигают.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news