- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин: Достроим южный участок БКЛ метро в 2021 году

Глава ПФР рассказал, как увеличатся пенсии за два года

Платные парковки появятся на 80 столичных улицах

Ксения Пунтус лично рассказала о произошедших с ней событиях

Школьник в Москве избил учительницу и разнес кабинет

Зачем России понадобился ледокол за 127 миллиардов рублей

Актриса Екатерина Климова рассказала о бывших мужьях

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Кадыров временно оставил пост главы Чечни

Названы пять симптомов рака, которые игнорирует большинство людей

Мишустин рассказал Познеру о трех своих желаниях

Диетолог объяснила, где грань между ожирением и физиологией

Композитор Дунаевский объявил о разводе с седьмой женой

Названы привычки, которые продлят жизнь на десять лет

Научи ребенка бизнесу

В субботу в столичных парках стартуют необычные занятия. Детей начнут учить... предпринимательству. Ребят в возрасте от 6 до 17 лет в игровой форме научат формулировать свои бизнес-идеи, работать в команде, грамотно презентовать проекты, а также помогут освоить базовые бизнес-навыки и развить особое мышление, которое помогает создавать и вести бизнес правильно.

Удивительное дело, правда? Многие из нас, выросших в СССР, считают, что бизнес — это либо законный вариант жульничества, либо что-то совершенно невероятное, типа покупки «Норильского никеля». Ну-ну... Открыть автосервис, парикмахерскую или продуктовый в соседнем доме — это тоже бизнес. Причем он может принести существенно больше, чем протирание штанов в офисе! Но взяться страшно, правда? Мы просто не знаем, как к этому подступиться.

"Мастерславль" - первый в Москве и самый крупный в России семейный тематический парк, посвященный знакомству детей с профессиями. Это маленькая модель гражданского общества, в которой все по - настоящему: своя валюта, документы, свои законы и традиции. На / Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

«Мастерславль» - первый в Москве и самый крупный в России семейный тематический парк, посвященный знакомству детей с профессиями. Это маленькая модель гражданского общества, в которой все по - настоящему: своя валюта, документы, свои законы и традиции. На

ФОТО: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Я много разговаривал с бизнесменами и финансовыми аналитиками. Все утверждают одно: бизнесмен — самая обычная профессия. Да, желателен (но вовсе не обязателен) врожденный талант. Необязательно высшее образование и даже иной раз средняя школа. Нужно лишь желание и определенные навыки. Как, например, у отделочника — умение класть плитку. У водителя — крутить баранку. Ведь это не дар небес, правда? Вот и способность заниматься бизнесом — то же самое. Нужно лишь освоить ряд навыков и попробовать.

Хорошая новость в том, что делать бизнес в Москве намного проще, чем где бы то ни было. Причин две. Первая — в нашем городе ну очень много денег. И заработать при желании можно на чем угодно: от продажи носков до девелопмента. Вторая причина: у нас самый благоприятный в стране бизнес-климат. Сегодня в Москве более 790 тысяч мелких и средних фирм. Это 13 процентов всего малого и среднего бизнеса страны. Наш малый и средний бизнес обеспечивает работой 2,2 миллиона человек. Если учесть, что в столице около семи миллионов экономически активного населения, то получается, предприниматели способны обеспечить работой практически каждого третьего.

Да, бизнес — это всегда риск. Да, не у каждого хватит решимости. Но не хватает ее, кстати, именно потому, что мы о бизнесе почти ничего не знаем. Ведь больше всего страшатся неизвестного, правда? А если ребенку с малых лет объяснять что и как, то, согласитесь, он вырастет без этой дурной фобии «свободного экономического плавания». В общем, я думаю, сводить ребенка на занятия стоит. Пусть попробует, поймет, глядишь, в памяти чего и отложится. Ведь мы росли в одной стране, а наши дети растут в другой. И чтобы в этой новой стране преуспеть, нужны другие взгляды на жизнь и другие умения. Давайте же их формировать. Если не в себе, то хотя бы в детях.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Против кого дружить будем

Игорь Воеводин

75 лет освобождению Варшавы: в чем вина русских

Анатолий Горняк

Маме — 13, папе —10. Почему беременеют дети

Виктория Федотова

Бесплатный интернет нужен как воздух

Ирина Алкснис

Очерчены контуры новой стабильности

Екатерина Рощина

Учительнице в белье не место в школе

Алиса Янина

Волочкова на шпагате, или Женщина с веслом

Жизнь во льдах. Какие задачи могут выполнять самые мощные корабли

Школьница придумала проект, который помогает людям

Учитесь анализировать и делать выводы

Тайный ингредиент вкусной выпечки