Главное
Карта событий
Смотреть карту

Продолжаем развиваться

Город
Сегодня Зеленоград — это не просто один из многочисленных городов на карте нашей большой страны, а настоящий научно-инновационный кластер. Все эти годы мы активно поддерживаем статус наукограда, так как огромное количество наших талантливых ученых ежедневно ведет разработку и производство микроэлектроники.

Сейчас в нашем округе активно реализуется масштабный проект по созданию особой экономической зоны «Технополис «Москва» на площадке «Алабушево». Там есть все условия для развития промышленного потенциала, а количество рабочих мест за последний год увеличилось на 70 процентов. Это не может не радовать.

Также территория «Алабушево» постоянно расширяется: в конце прошлого года здесь появилось несколько новых лабораторно-производственных корпусов, а компании-резиденты технополиса продолжают строительство своих объектов.

Вообще, 2021 год выдался для Зеленограда одним из самых продуктивных на достижения. По нашим подсчетам, объем отгруженных товаров и выполненных работ на городских предприятиях составил 144 процента. Более того, мы не забываем и о комфорте наших граждан и активно продолжаем строительство объектов спортивной, транспортной и социальной инфраструктуры. Например, завершили долгожданный пешеходный мост через Савелкинский проезд — его очень ждали наши местные жители.

Продолжаем развиваться Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

В скором времени в Зеленограде появятся еще два новых и очень важных спортивных объекта — футбольное поле с подогревом в 9-м микрорайоне и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на площади Колумба.

Помимо этого жителей города в нынешнем году ждет новая современная поликлиника, а также большое количество благоустроенных территорий в нескольких жилых кварталах. Там они смогут комфортно отдохнуть недалеко от дома. Мы продолжаем заботиться о наших жителях, создаем им удобную для жизни среду. Благодаря такому активному развитию мы сегодня достойно живем в нашем любимом округе и имеем ясные перспективы своего будущего.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты
Эксклюзивы