Главное
Карта событий
Смотреть карту

А Клинтон снова врет о расширении НАТО

Политика
Помните этого клоуна? Ой, пардон, саксофониста. Который саксофон Монике Левински пристраивал? Так вот, его поперло на воспоминания.

Он рассказал, что беседовал с Борисом Ельциным о расширении НАТО на Восток, и тот якобы особо не возражал. Дескать, я, Билл, не верю, что американцы со своей базы в Польше станут поднимать самолеты, чтобы бомбить Россию. Говорил так Ельцин или нет, сказать трудно: у мертвого не спросишь. А вот что Клинтон — трепло, сомнений никаких. Этот «шалун» клялся в суде на Библии (!), что не имел интимных отношений с Левински, а потом выяснилось, что имел. И именно при нем началось расширение НАТО на Восток. Напомню, американцы пообещали нашему Горбачеву, что альянс «ни на дюйм» не приблизится к границам страны.

Однако ни одной бумаги на сей счет не подписали, а Михаил Сергеевич от них и не потребовал. Когда Советский Союз развалился, Клинтон пожал плечами: мы обещали не расширяться СССР, а России — ничего не обещали. Хотя по всем международным нормам Россия — правопреемница Советского Союза и, между прочим, платила все его долги. Но Клинтон об этом предпочел забыть. Больше того: он в очередной раз сказал, что расширение НАТО нашей стране не угрожает.

А Клинтон снова врет о расширении НАТО Фото: Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Обычная логика вруна: военно-политический союз, обладающий ядерным оружием, все увеличивается и увеличивается, но для чего — Клинтон не знает. Просто так. Для общей безопасности. Но от кого? Северной Кореи? Так она на другом конце глобуса. Китая? Такая же история. Куба, Венесуэла НАТО тоже не угрожают. Так против кого дружите? Против кого Украину восемь лет вооружаете? О чем ты нам тут заливаешь, Клинтон?

Мне кажется, про наших заклятых западных партнеров можно сказать только одно: «Хоть ... в глаза, все божья роса». Они врут, подменяют понятия, нарушают договоренности, бьют исподтишка, и все это на голубом глазу. Клятвопреступник Билл Клинтон — один из самых ярких представителей этих проходимцев. Разговаривать с ними можно, только покачивая в руках хорошую дубину: будь то ядерное оружие или перекрытый «Северный поток». По-другому такие, как Билл, не понимают.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты