Политолог Евгений Сатановский: Нынешние теракты - прямое следствие недальновидности французских политиков
Евгений Сатановский — президент Института Ближнего Востока / Фото: РИА Новости

Политолог Евгений Сатановский: Нынешние теракты - прямое следствие недальновидности французских политиков

Коридоры Власти
Востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал произошедшую в Париже серию терактов.

- После трагических событий в Париже можно с уверенностью говорить о том, что дело этим не закончится и что теракты в Европе продолжаться, конечно же, будут. Что поделать, если силовые ведомства европейских стран и европейские политики не в состоянии понять, что в данный момент происходит.

Что же до того, стоит ли Росси усиливать меры безопасности в связи с терактом во Франции, то скажу, что это надо делать вне зависимости от того что там происходит. Против нас террористическая война ведется еще со времен Афганистана и с чего ради она должна закончиться именно сейчас?

Теперь многие эксперты и аналитики будут говорить, что нынешний теракт в Париже является прямым следствием политики мультикультурности, которую проводит Европейский Союз. Я не отношу себя к поборникам этой пресловутой идеи, да собственно и не в мультикультурности дело. Просто нынешняя ситуация – это прямое следствие недальновидности французских политиков на протяжении нескольких десятилетий, будь то президент Саркози, Олланд, или кто бы то ни было иной.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ 

МНЕНИЯ

Увидеть Париж и взорвать

Колонка обозревателя Александра Хохлова

Европейцы думали, что к ним едут нахлебники, а приехали убийцы. Вся Европа, а не только Франция, весь последний год жила ожиданиями неизбежного прихода большого зла. Ужас был тихим, и прилюдно выражать его было некорректно и не толерантно. Далекая война на Востоке, куда, оказывается, уезжают воевать дети соседей-мусульман из Парижа, Брюсселя, Берлина и Лондона, массовый нахлыв сотен тысяч беженцев — иноговорящих, а, главное, инодумающих — что-то страшное должно было произойти. Никто — ни политики, ни обыватели - не понимал, что именно. Поэтому большинство вели себя как в детстве: если закрыть глаза и ничего не видеть, то становится не так страшно (далее).

Париж. Далее везде?

Колонка обозревателя Георгия Бовта

Оперативная информация из Парижа продолжает поступать. Даже не ясна, похоже, еще полная картина произошедшего. Но уже понятно, что пятница 13 ноября станет французским «11 сентября». Собственно, именно это уже заявили и террористы ИГИЛ. Погибло около 150 человек. «Террористический интернационал» показал способность совершать целую серию терактов (в данном случае шесть) одновременно в крупном городе и в местах массового скопления людей: на улице, на стадионе, в концертном зале. Хотя во Франции свободное ношение и владение оружием запрещено, террористам оказались доступны не только «рутинная» в их деле взрывчатка, но и «калашниковы» (далее).

Google newsYandex newsYandex dzen