Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кандидатов в зампрефекты ЮАО проверят на полиграфе

Общество
Кандидатов в зампрефекты ЮАО проверят на полиграфе
Полиграф помог выявить сотрудников, склонных к коррупции / Фото: архив «ВМ»

В Южном округе для кандидатов в чиновники введут новый фильтр: перед приемом на работу нужно будет пройти исследование на полиграфе. Эту информацию «Вечерней Москве» подтвердила пресс-секретарь префектуры ЮАО Арабелла Францкевич.

– На расширенной коллегии префект [Южного округа Георгий Смолеевский. - "ВМ"] сказал, что целесообразно при приеме на работу применять полиграф. Это его инициатива, а не какое-то там указание сверху, – рассказала Францкевич.

По ее словам, детектор лжи, в частности, будет применяться при приеме на работу заместителей глав управ, заместителей префекта.

– Вот будет у нас приниматься на работу зампрефекта, он будет проходить полиграф. И это нормально, – подчеркнула представитель префектуры. – Полученные данные будут изучаться. Специалисты будут задавать людям вопросы, чтобы выяснить, насколько они честные и зачем приходят на госслужбу.

Напомним, еще в начале марта полицейские задержали сразу двух заместителей префекта ЮАО по подозрению в получении взятки в пять миллионов рублей. Владимир Гилев и Наталья Баташова были задержаны с поличным. Они требовали деньги у директора компании, которая должна была обустроить детские площадки в округе. Буквально через несколько дней в отставку была отправлена еще одна зампрефекта ЮАО - Татьяна Михайличенко. Причина этой отставки была описана весьма скудно: «По собственному желанию».

Ранее, в конце января, был задержан первый заместитель префекта Южного округа Олег Малинин. Он также подозревается во взяточничестве.

Подкасты