Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Волочкова сняла стресс в Таиланде почти за миллион рублей

Общество
Волочкова сняла стресс в Таиланде почти за миллион рублей
Отдых Волочковой и Салимова в Таиланде обошелся почти в миллион рублей / Фото: Твиттер Анастасии Волочковой

Сегодня Анастасия Волочкова вернется в Москву после 9-дневного путешествия в Таиланд. Чтобы прийти в себя после страшного ограбления, случившегося в ее доме в ночь на 29 апреля, балерина отправила дочь Ариадну с бабушкой в Санкт-Петербург, а сама улетела в отпуск в компании Бахтияра Салимова, бизнесмена из Владивостока.

Напомним, инцидент произошел 29 апреля около двух часов ночи. В особняк певицы на улице Молокова (район Лианозово) ворвались трое неизвестных, связали прислугу и вынесли два сейфа.

- Я сейчас в Таиланде, - рассказала "Вечерке" Анастасия Волочкова. - Провожу вечер с любимым человеком.

Волочкова и Салимов познакомились в феврале, и все это время Бахтияр ездил с Анастасией на гастроли. Сейчас пара отдыхает в пятизвездочном отеле Rayavadee на острове Краби. К слову, этот отель считается одним из лучших и дорогих в Тайланде - за 9 ночей на вилле гостям пришлось заплатить порядка 920 тысяч рублей. Зато в свою очередь Rayavadee предложил своим постояльцам полную изолированность от цивилизации, три бухты в шаговой доступности от номера, вид на живописные скалы и местных обезьянок, с которыми так подружилась Анастасия Волочкова.

Не забывала балерина и о тренировках, регулярно посещала спортивный зал, чтобы держать в тонусе растяжку и поупражняться в боксе. Фотографиями девушка регулярно делилась с поклонниками в своем Твиттере. Не обошлось, конечно, без фотографий Волочковой в бикини, что в очередной раз вызвало у интернет-публики массу откликов.

Ну а нам остается надеяться, что отдых пошел на пользу Анастасии и ее дочери Ариадне.

СПРАВКА «ВМ»

Анастасия Волочкова родилась в Ленинграде 20 января 1976 года. Ее призвание определилось в раннем детстве и привело в Санкт-Петербургскую Академию русского балета имени А.Я. Вагановой. Еще, будучи студенткой Академии, Анастасия дебютировала на сцене Мариинского театра, исполнив партию Одетты-Одилии в «Лебедином озере».

С 1994 по 1998 гг. Анастасия Волочкова стремительно накапливает репертуар: главные партии в балетах «Жизель», «Раймонда», «Жар-птица», «Баядерка», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Корсар», «Шехеразада», «Бахчисарайский фонтан».

В 1998 году - приглашение в Большой театр, где балерина дебютирует в партии Царевны-Лебедь («Лебединое озеро», постановка Владимира Васильева). В дальнейшем исполняет партии: Никия («Баядерка», постановка Юрия Григоровича), Раймонда (постановка Юрия Григоровича), Фея Сирени («Спящая красавица», постановка Юрия Григоровича), Жизель (постановка Владимира Васильева) и Китри («Дон Кихот» балетмейстер А. Горский, постановка А. Фадеечева). Также она становится первой исполнительницей партий: Царь-девица («Конек-горбунок» Р. Щедрина, постановка Николая Андросова) и Императрица («Русский Гамлет» на музыку Г. Малера и Л.-В. Бетховена, постановка Бориса Эйфмана).

В 2001 году Волочкова предстает в роли Кармен в прославленной «Кармен-сюите» на музыку Ж. Бизе-Р. Щедрина (хореография Альберто Алонсо). Знаменитый спектакль, поставленный для Майи Плисецкой, переходит с ее согласия к Анастасии Волочковой.

В 2000 году Анастасия вынуждена покинуть Большой театр, а в 2001 году по требованию хореографа Юрия Григоровича Анастасия Волочкова вновь приглашается на сцену Большого, чтобы участвовать в постановке балета «Лебединое озеро».

В 2003 году администрация Большого театра все же отказывается подписать годовой контракт с балериной и увольняет Волочкову. Формальным поводом становится несоответствие требованиям физической формы и невозможностью подобрать партнёра.

В апреле 2009 года Волочкова приняла участие в выборах главы администрации Сочи.

Сегодня главным своим делом Волочкова считает воспитание дочери Ариадны и создание сети школ творческого воспитания для детей. Также балерина продолжает активно гастролировать.

Подкасты