Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Цыпленок жареный, цыпленок пареный

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Цыпленок жареный, цыпленок пареный
Блюдо команды «Вечерней Москвы» победило в номинации «Кухня» / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Мясо москвичи готовят по-разному. Кто-то любит гуляш, а кто-то паровые биточки. О лучшем способе приготовления можно бесконечно спорить, а в итоге все решают польза и вкус.

Игорь Аленин, визажист:

Мясо я очень люблю, но ем осторожно. Работаю со знаменитыми людьми, профессия обязывает быть в безупречной форме, костюм должен сидеть идеально. Поэтому готовлю себе в основном вареные блюда из курицы или индейки. Дело осложняется, когда приходишь к любимой бабушфке.

Вот там о диетах приходится забыть. Целыми днями она что-то жарит. Ее коронное блюдо — котлеты. В них она добавляет много свинины, да и масла бабушка никогда не жалеет. Когда уезжаешь от нее, прямо чувствуешь, как тебя переполняют лишние килограммы.

Евдокия Сумкина, тренер в фитнес-клубе:

Сейчас в моем режиме питания наступил так называемый этап «на массе», когда специально нужно набрать несколько килограммов в нужных местах тела. В этот период я могу позволить себе съесть и жирные голубцы, и даже жареные пельмени.

На днях собрались с друзьями на барбекю. Будем готовить разные колбаски. Как говорится, полетит душа в рай. Но такие трапезы заканчиваются, когда начинается этап «сушки». Там тоже можно и нужно есть мясо, но уже постное, исключительно вареное, желательно, только курицу. На что не пойдешь ради подтянутой фигуры и кубиков пресса...

Валерий Стебнов, мерчандайзер в супермаркете:

Вообще не вижу разницы, каким способом готовить мясо. Мне как жена приготовит, так я и ем. Главное, чтобы вкусно было, чтобы душа радовалась. Я вот очень люблю, как моя супруга «колдует» над тушеным мясом с овощами. Не помню название блюда, но получается божественно.

Маргарита Варяжкина, продавец мороженого в торговом центре:

Компромисс между вкусом и пользой в мясных вопросах вижу в гриле. Мясо на решетке готовится без добавления масла, следовательно, не выделяются вредные канцеро гены.

Ну или можно приобрести пароварку. В детстве меня мучили такие недуги, как гастрит и панкреатит. Поэтому мама готовила мне котлеты исключительно на пару. Сейчас я сама стараюсь придерживаться этого правила, чтобы не было рецидивов заболеваний.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!  

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.