вс 15 сентября 17:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Умейте дружить с дворниками

Умейте дружить с дворниками

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Анастасия Реброва, домохозяйка:

— Мне не нравится, что в управляющей компании постоянно меняется персонал. Только привыкнешь к одним сантехникам и электрикам, как появляются другие. А лучше, чтобы были одни. Если кто-то, скажем, менял смеситель или чинил розетку, он помнит и квартиру, и хозяев, и свою работу. С ним, в случае чего, потом проще разговаривать — если что-то опять забарахлило.

Евгений Батенко, юрист:

— Я понял, что с работниками управляющей компании нужно дружить. Наш дворник, например, зимой за очень умеренную сумму каждое утро чистит от снега мою машину, и я экономлю время. Диспетчеров управляющей компании я теперь знаю лично, узнаю по голосу, и они меня знают. Поэтому на все заявки реакция очень быстрая и четкая. Личные контакты — это очень важно.

Анна Крохалева, менеджер ресторана:

— Я недавно купила квартиру в новостройке и поняла, насколько жилищно-коммунальное обслуживание может быть другим — более человеческим и качественным. Всегда выслушают, запишут не только номер квартиры, но и имя, а после выполнения заявки всегда позвонят — насколько хорошо все сделано. Это приятно.

Степан Карягин, врач-инфекционист:

— Меня сильно смущает, что моя управляющая компания плохо реагирует на жалобы и предложения. У нас, например, лестничную площадку первого этажа и лифт моют грязной водой. Таскают одно и то же ведро в каждый подъезд. Я несколько раз звонил, делал замечания, но толку никакого. Уборщик делает так, как ему удобно.

Лилия Карнаухова, диспетчер такси:

— Я работаю в сфере обслуживания и знаю, насколько важно спокойно и уважительно говорить с клиентом. Но когда я звоню в управляющую компанию, со мной всегда говорят чем-то недовольные тетки, которым я явно мешаю.

Антон Лепешев, частный предприниматель:

— Мечтаю сам создать управляющую компанию. По-моему, это золотое дно: доход ты получаешь каждый месяц, гарантированно! Почему наши УК этот факт не ценят?  

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Александр Лосото 

Уроки первой помощи

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес

Сергей Лесков

Смартфон — могильщик бумажных газет

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь