пт 18 октября 02:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Исследование: способна ли жареная пища убить человека

Исследование: способна ли жареная пища убить человека

В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно

кадр из фильма "Мне по кайфу"

Группа ученых из США предполагает, что одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов. При этом конец жизни наступает даже в случае употребления жареной рыбы. «ВМ» решила выяснить, какие еще продукты убивают людей.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Как сообщает CNN, ученые провели эксперимент с участием 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет. Те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на восемь процентов чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял такую еду.

Ранее ученые из Гарварда заявили, что картофель во фритюре отрицательно влияет на сердце, а также развивает диабет и ожирение. По их словам, при регулярных занятиях спортом, правильном питании и режиме сна человек может съесть не более шести соломинок картофеля в неделю без вреда для здоровья.

Итальянские ученые подтвердили теорию, доказав, что те, кто ел картофель, жили на шесть месяцев меньше остальных.

Одним из самых важных инструментов в маркетинговых коммуникациях специалист называет рекламу / www.pixabay.com

Одним из самых важных инструментов в маркетинговых коммуникациях специалист называет рекламу

ФОТО: www.pixabay.com

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

«ВМ» узнала у специалиста, что он думает по поводу вредных продуктов.

— Опасных продуктов на самом деле нет, все безопасны, если употреблять их, соблюдая режим питания, — считает врач-онколог, кандидат медицинских наук Алексей Моисеев. — Сбалансированная диета, предотвращающая ожирение и развитие различных расстройств, например сахарного диабета, спасет от рисков.

В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно.

— Если вы жарите рыбу, она может превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти, — сказал один из авторов исследования, доцент кафедры эпидемиологии в университете штата Айова Вэй Бао.

Он также подчеркнул, что главный вред заключается в процессе приготовления. К примеру, при использовании оливкового масла негативный эффект снижается.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония