Top.Mail.Ru
- Город

Исследование: способна ли жареная пища убить человека

Москва вошла в число регионов с самыми низкими тратами жителей на еду

Москвичей предупредили о похолодании в конце недели

Назван самый загруженный день декабря для аэропортов Москвы

Столичные спасатели сняли мужчину с опоры Крымского моста

Спасти еду, чтобы спасти людей

Составлен рейтинг самых могущественных стран мира

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Валерия рассказала, кто спас жизнь ее сыну во время ДТП

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Названа польза кратковременного голодания

Стали известны самые востребованные профессии 2020 года

Столица обеспечит доступ к тысяче СНТ

Исследование: способна ли жареная пища убить человека

В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно

ФОТО: кадр из фильма «Мне по кайфу»

Группа ученых из США предполагает, что одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов. При этом конец жизни наступает даже в случае употребления жареной рыбы. «ВМ» решила выяснить, какие еще продукты убивают людей.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Как сообщает CNN, ученые провели эксперимент с участием 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет. Те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на восемь процентов чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял такую еду.

Ранее ученые из Гарварда заявили, что картофель во фритюре отрицательно влияет на сердце, а также развивает диабет и ожирение. По их словам, при регулярных занятиях спортом, правильном питании и режиме сна человек может съесть не более шести соломинок картофеля в неделю без вреда для здоровья.

Итальянские ученые подтвердили теорию, доказав, что те, кто ел картофель, жили на шесть месяцев меньше остальных.

Одним из самых важных инструментов в маркетинговых коммуникациях специалист называет рекламу / www.pixabay.com

Одним из самых важных инструментов в маркетинговых коммуникациях специалист называет рекламу

ФОТО: www.pixabay.com

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

«ВМ» узнала у специалиста, что он думает по поводу вредных продуктов.

— Опасных продуктов на самом деле нет, все безопасны, если употреблять их, соблюдая режим питания, — считает врач-онколог, кандидат медицинских наук Алексей Моисеев. — Сбалансированная диета, предотвращающая ожирение и развитие различных расстройств, например сахарного диабета, спасет от рисков.

В случае с опытом ученых из США люди ели жареную пищу ежедневно.

— Если вы жарите рыбу, она может превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти, — сказал один из авторов исследования, доцент кафедры эпидемиологии в университете штата Айова Вэй Бао.

Он также подчеркнул, что главный вред заключается в процессе приготовления. К примеру, при использовании оливкового масла негативный эффект снижается.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Что дамы получат от Вайнштейна

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства